10 febbraio 2011

tartufi al rum

Quando gli ammalati fanno una richiesta non si può dire di no.
Nelle scorse settimane Paolo era ammalato e mi aveva chiesto di preparargli i tartufi appena si fosse rimesso, finalmente ieri sono riuscita a prepararli.

Ecco la ricetta

TARTUFI AL RUM


ingredienti
200g di cioccolato fondente
1 dl di panna fresca
30g di burro
5 cucchiai di cacao
un bicchierino di rum

preparazione
Per prima cosa fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Far bollire la panna e aggiungerla al cioccolato fuso. Aggiungere al composto il burro ammorbidito e il rum.
Mettere qualche ora in frigorifero (o in freezer) per indurire.
Una volta che è diventato solido, ma morbido da poterlo lavorare, fare delle palline con dei cucchiaini  per non farle scaldare e passarle nel cacao.
Prima di servire i tartufi farli riposare per 2 ore in frigorifero e conservarli in frigorifero.

Ed ecco i miei tartufi

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate un piccolo pensierino?!?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...