23 novembre 2013

oggi si cucina: patate fisarmonica


Volete un modo diverso per mangiare le patate, praticamente facendo zero fatica?
Questa è la "ricetta" che fa per voi.

Per quattro persone ho fatto circa mezzo sacchetto di patate, quindi  poco più di 1kg ma potete regolarvi ad occhio, a seconda di quanta fame avete :)

Il procedimento è veramente facile, bisogna fare solo un pizzico di attenzione.

Per prima cosa pelate e lavate le patate. Tagliatele a metà per la lunghezza, o comunque cercate di farle di dimensioni simili. Il taglio è più che altro per comodità e per farle cuocere prima.

Aiutandovi con un cucchiaio di legno, per non arrivare fino alla fine, fate dei tagli per tutta la larghezza della patata abbastanza vicino tra di loro.
Potete anche fare "a mano libera" stando attenti a fermarsi circa a 1 cm dalla fine, per evitare che si disfino.


Devono aprirsi a ventaglio ma restare unite.





Una volta che sono tutte tagliate disponetele sulla placca del forno con della carta, spennellate con olio e aggiungete il rosmarino, o altre erbe aromatiche a piacere.
Arrivati a questo punto è possibile inserire tra i tagli dei pezzetti di pancetta, in modo da renderle ancora più saporite.

Cuocete a 180° per circa 40 minuti.
Se le patate sono piccole potrebbero essere sufficienti anche 30 minuti, controllate che siano belle dorate.






Vi avevo avvertito che era semplicissimo! Se provate a farle fatemi sapere se vi sono piaciute :)

Scusate per la scarsa qualità delle foto ma le ho fatte con il telefono..

4 commenti:

  1. Risposte
    1. buonissime! le ho fatte due volte nel giro di qualche giorno :)

      Elimina
  2. Invece le foto rendono proprio l'idea della bontà e squisitezza !!!!!!!!!
    provo anche io e spero che vengano così buone come le tue ...... ah a proposito le meringe erano buonissime

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono facilissime, qui ormai sono un must :)
      contenta che le meringhe vi siano piaciute!

      Elimina

Lasciate un piccolo pensierino?!?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...