13 marzo 2014

In cucina con Laura Vitale: mocha chocolate chip cookies


Con il post di oggi voglio iniziare una rubrica dedicata alle ricette di Laura Vitale, meglio conosciuta su youtube come Laura in the Kitchen.
Chi è appassionato di cucina la conoscerà sicuramente: è una ragazza italiana che vive negli USA e ha un famosissimo canale di cucina su youtube con più di 700 ricette.


Ho voluto creare questa rubrica perchè come saprete negli Stati Uniti le ricette non riportano le dosi in grammi ma in cucchiai (tbs) e tazze (cup), cosa non molto famigliare in Italia.
Quello che farò sarà semplicemente riportare le ricette che ho provato scrivendole in italiano e dando le dosi in grammi.

La prima ricetta che vi propongo è quella dei biscotti al caffè con gocce di cioccolato



La ricetta originale la trovate qui e qui trovate il video su youtube

Ingredienti
275g di farina
280g di burro a temperatura ambiente
250g di gocce di cioccolato
5g di bicarbonato
5g di cannella
un pizzico di sale
135g di zucchero a velo
100g di zucchero di canna
15g di caffè instantaneo (io ho usato il nescafè caffelatte)
60g di zucchero semolato per la decorazione
1 bustina di vanillina

Procedimento
- Riscaldare il forno a 180° C.

- Nel mixer trasformare in crema burro, caffè, zucchero di canna, zucchero a velo e vanillina.

- Aggiungere farina, bicarbonato, cannella e sale e mescolare fino al che sono perfettamente incorporati. Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato.

- Usando un cucchiaio* formare i biscotti e immergere un lato nello zucchero semolato. Posizionare il biscotto sulla teglia coperta da carta forno con il lato zuccherato verso l'alto. Assicurarsi di posizionare i biscotti ben distanziati tra di loro o si uniranno in cottura.

- Posizionare la teglia a metà del forno e cuocere per circa 13-15 minuti, girando la teglia a metà cottura.

- Lasciare raffreddare per 5 minuti sulla teglia (appena tolti dal forno sono fragili e si distruggerebbero a spostarli) e poi posizionarli su una gratella fino a completo raffreddamento.

* la ricetta originale prevede l'utilizzo di un cucchiaio piccolo da gelato (quello per fare le palline) che non esiste in Italia, oppure l'utilizzo di un misurino da 1tbs per porzionare i biscotti. Se non si hanno a disposizione il cucchiaio da tavola andrà benissimo. 

cucchiaio da tavola e misurino da 1tbs
Consiglio personale: provateli con il gelato alla panna, sono buonissimi :D

2 commenti:

  1. Sto sbavando sulla tastiera, sappilo.

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    Risposte
    1. Fede sono una cosa fenomenale *-* Il problema è resistere dal non mangiarli tutti visto che saranno 1 milione di calorie a biscotto :D

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