10 aprile 2014

In cucina con Laura Vitale: Strawberry white chocolate chip cookies


Terzo appuntamento con le ricette di Laura Vitale, questa volta prepariamo i biscotti con fragole e cioccolato bianco.
Non c'è bisogno di dire che erano fantastici.




Trovate la ricetta originale qui e qui il video su youtube

Ingredienti
250g di farina 00
5g di sale
5g di bicarbonato di sodio
1 uovo
1 bustina di vanillina*
80g di burro a temperatura ambiente
75g di zucchero semolato
65g di zucchero di canna
150g di gocce di cioccolato bianco
150g di fragole fresche tagliate a pezzetti piccoli
buccia grattugiata di mezza arancia

* nella ricetta originale si richiede "1 tsp of  Vanilla paste" ovvero la pasta di vaniglia ma non avendola (non so se esiste in Italia) ho usato la vanillina

Procedimento
- Riscaldare il forno a 190°

- Nel mixer creare una crema con il burro e i due tipi di zucchero. Aggiungere la buccia di arancia, l'uovo e la vanillina e mescolare finchè non è tutto perfettamente amalgamato. Con una spatola pulire bene i bordi della ciotola per esser certi di aver mescolato gli ingredienti.

- Aggiungere gli ingredienti secchi (farina, sale e bicarbonato) e mescolate fino ad amalgamare il composto. Aggiungere il cioccolato e le fragole e mescolare per distribuirli nel modo più equo possibile.

- Con il cucchiaio per il gelato (servirebbe quello che fa le palline piccole ma non l'ho mai visto in Italia) dividere l'impasto sulla teglia coperta con la carta forno distanziando ogni pallina di circa 5cm. Cuocere per circa 10-12 minuti, fino a quando non saranno dorati sui bordi. (I miei hanno cotto 17 minuti perchè erano giganti)**

- Far raffreddare per 5 minuti sulla teglia e poi spostarli su una gratella e far raffreddare completamente.

** a posteriori credo si possa usare il cucchiaio normale del gelato ma dividendo in due la pallina ottenuta se si vogliono dei biscotti piccolini.

6 commenti:

  1. Sto svenendo dalla fame D: la cosa brutta è che per almeno qualche giorno non posso mangiare niente di solido quindi penso che mi metterò a piangere ç-ç

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  2. io li faccio con i mirtilli rossi secchi e li adoro *____________*

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    1. il "problema" di farli con la frutta fresca è che sei obbligata a finirli nel giro di poco tempo o vanno a male :D

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